2022-01-20 00:00:00

Maya Ansermet

Goulache hivernale

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Goulache hivernale

Préparation

A préparer de préférence dans une cocotte mais si vous n'en avez pas, une casserole fera aussi bien l'affaire =).

 

Faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons avec le concentré de tomate (env. 2-3min) (Attention ça peut vite brûler).

Ensuite ajouter les PDT, les légumes et le persil, bien remuer pendant 2-3min pour éviter que cela brûle. Saler légèrement et poivrer.

Ajouter le mélange Quinoa-Lentille puis ajouter le mélange vin rouge-bouillon et porter à ébullition pendant 5min. Baisser le feu et laisser ensuite mijoter votre goulache à couvert pendant 30-40min. N'hésiter pas à remuer régulièrement.

Si vous trouvez que cela devient trop ''sec'', n'hésitez pas à rajouter du vin ou du bouillon, en petite quantité.

 

Pour une pointe de douceur, vous pouvez déposer dans chaque assiette servie de votre goulache hivernal, une petite cuillière à soupe de demi-crème acidulée!

 

Bonne appétit

 

 

Goulache hivernale

Ingrédients

1c.s. d'huile de colza

2 oignons (en demi rondelle, fine)

3c.s. de concentré de tomate

500 g de pomme de terre à chair ferme (en cube, env.1cm)

400 g de carotte (orange-violette et blanche) (en cube, env.1cm)

200 g de céleri (en cube, env.1cm)

300 g de panais (en cube, env.1cm)

150 g de chou kale

150 g de mélange Quinoa-Lentille

 

Env. 3dl de vin rouge

Env. 3dl de bouillon (un bouillon bien salé) (mélanger le vin rouge + le bouillon)

sel - poivre

Herbes aromatiques : Persil