2021-05-10 00:00:00
Raphaël Junod, Cossonay
Commencez par cuire à blanc la pâte sablée ou feuilletée à 160°C à chaleur tournante au milieu du four durant 10min en plaçant des noyaux de cerise ou abricots afin d'éviter qu'elle ne gonfle.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes et la rhubarbe
Faites revenir les pommes et la rhubarbe dans une poêle pendant quelques minutes dans laquelle vous aurez fait fondre le beurre.
Ajoutez la moitié du sucre sur les pommes et la rhubarbe afin de les caramélisés. Les cuires jusqu'a ce que les fruits soient fondants.
Pour la liaison, délayez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le reste du sucre, le sucre vanillé ainsi que la cannelle.
Garnissez le gâteau avec les fruits cuits puis verser-y la liaison en remuant légèrement afin qu'elle soit bien répartie.
Enfournez le gâteau au milieu du four à 180°C chaleur tournante durant une vingtaine de minutes.
Bonne appétit
1 pâte sablée ou feuilletéé
20 gr de beurre
500 gr de rhubarbe
2 ou 3 pommes
2 oeufs
2 dl de crème fraîche
80 gr de sucre blanc
1/2 c.c de sucre vanillé
1/2 c.c de cannelle